Im Herzen von Oberösterreich, in Vorchdorf baut die Meyer Logistik GmbH & Co. KG ein neues Multitemperaturlager für Lebensmittel. Ziel ist, den Kunden moderne und innovative Lagerlogistik anzubieten. Die Ausmaße der Anlage sind schon deutlich zu erkennen. Von 13.000 Quadratmetern Grundstücksfläche entfallen allein 6.000 auf Lagerflächen. Dort stehen 9.000 Palettenstellplätze zur Verfügung. „Für uns ist die Entwicklung des Bauprojekts eine absolute Innovation“, betont Mario Trifunovic, Geschäftsführer der Meyer Logistik GmbH & Co. KG. „Wir werden hier das erste, in Eigenregie entwickelte Lagerprojekt der Meyer Gruppe sehen.“
Vom Standort zwischen Linz und Salzburg sind alle Bundesländer Österreichs und der Süden Deutschlands schnell zu distribuieren. Das IFS- und biozertifizierte Lager deckt drei Temperaturzonen von +15 Grad bis -24 Grad ab und ist somit für verschiedenste Warenbereiche im Lebensmittelsektor geeignet. Meyer Logistik transportiert seit vielen Jahren erfolgreich temperaturgeführt als Frächter die Waren sehr vieler bekannter Lebensmittelhändler. Dieses Know-how überträgt der Logistikdienstleister nunmehr auf den kompletten Lagerbereich und die Kontraktlogistik – vom Wareneingang über die Lagerung bis hin zu Kommissionierung und dem anschließenden Transport. „Lebensmittel bezeichnen wir als Schnelldreher. Wir lagern nicht lange. Daher brauchen wir transparente und vor allem sicherheitszertifizierte Prozesse entlang der Supply Chain“, so Trifunovic.